Счётчик Яшы
Салат с кальмарами и картофелем | GOTOVIM
Салаты

Салат с кальмарами и картофелем

Салат с кальмарами и картофелем

Салат с кальмарами и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Кальмар 250 гр.
  • Картофель 250 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Майонез 2 ст. л
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Петрушка для подачи
  • Перец душистый 1 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахарный песок 0,5 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тушки кальмаров я рекомендую брать неочищенные, вот такие темненькие.

2

По опыту, могу сказать, они насыщеннее по вкусу и всегда нежнее по структуре, чем белые и толстые куски больших кальмаров.

3

Целые тушки моллюсков обычно продают замороженными, нужно дать им оттаять в течение 15-20 мин.

4

перед варкой.

5

Итак, готовим салат с кальмарами и картофелем! Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до мягкости.

6

Можно сварить его в мундире, если вы так больше любите.

7

Закипятите большую кастрюлю с водой.

8

Положите в нее перец горошком и соль.

9

Пусть вода снова забьет ключом.

10

Моллюсков промойте и очистите изнутри и снаружи.

11

Теперь о том, как правильно отваривать кальмары.

12

Опускайте в кипящую воду тушки кальмаров по одной, на 1-2 мин.

13

каждую.

14

Вынимайте готовую, а после повторного бурления воды, закидывайте следующую.

15

Если на поверхности кальмара останутся небольшие кусочки свернувшиеся в кипятке, смойте их проточной водой.

16

Выкладывайте тушки на тарелку.

17

Пусть немного остынут.

18

Измельчите кальмаров кубиками.

19

Лук очистите и порежьте не крупно.

20

Сложите кусочки в пиалу, залейте кипятком.

21

Добавьте уксус и сахар.

22

Размешайте.

23

Пусть лук маринуется 15 мин.

24

Картофель порежьте так же, как малюски.

25

Яйца отварите вкрутую, охладите ледяной водой, очистите и потрите на крупной терке.

26

Смешайте все компоненты, соединив их домашним майонезом.

27

Я делала по рецепту: домашний майонез на перепелиных яйцах.

28

Подавайте салат с кальмарами и картофелем в большой тарелке или сделайте порции при помощи кулинарного кольца.

29

Украсьте петрушкой, посыпьте свеже смолотым перцем.

Питание

  • 132 Калорий
  • 8g Углеводы
  • 7g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Лук репчатый 0,7 0 5,2 20,5
Соль 0 0 0
Майонез 1,2 33,5 1,95 313,5
Картофель 5 1 40,75 192,5
Уксус 0 0 0,45 1,65
Перец душистый 0,0609 0,0869 0,7212 2,63
Петрушка 0 0 0
Сахарный песок 0 0 3,992 15,96
Кальмар 45 5,5 5 250
Всего в блюде 64 50 58 953
Всего в 1 порции 16 12 14 238
Всего в 100 граммах 8 7 8 132

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться