Салат с говядиной по-тайски
Ingredients
- 300 грам. филе говядины
- 2 свежих огурца
- 6–8 томатов черри
- ½ лимона
- 1 пучок кинзы, зелёного лука и листьев салата
- 1 зубчик Чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- оливковое масло для жарки.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину.
2
Нарежьте её тонкой соломкой и обжарьте на хорошо раскалённой сковороде в оливковом масле.
3
Овощи и зелень помойте и нарежьте.
4
Чем тоньше кусочки, тем нежнее вкус салата.
5
В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок.
6
Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь.
7
Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.
8
Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи.
9
Полейте всё это соком лимона, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко