Салаты и винегреты

Салат перловый с черной редькой и яблоком

Главная страница » Салат перловый с черной редькой и яблоком

Перловый салат с черной редькой и яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К обеду - ланч - ужин Европа
Автор блюда: Европейская кухня Обслуживает: 1-2
Время подготовки: 10 минут Время готовки: - Total Time: Не более 25 минут

Ингредиенты блюда

  • 5 ст. л. готовой перловой крупы
  • 2 зубка чеснока
  • 1 черная редька
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 20 мл свежего сока лимона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 75 грам. натурального йогурта
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Чеснок очистить, нарезать тонкими продольными пластинами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

2

Обжаренный чеснок обсушить на бумажном полотенце.

3

Черную редьку очистить (по вашему желанию), вымыть, обсушить и тонко нашинковать или натереть на крупной терке.

4

Яблоко вымыть, очистить и нашинковать так же. Яблочко и редьку сбрызнуть соком лимона

5

Яблоки, редьку и крупу соединить в салатнике, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вашему вкусу.

6

Для соуса йогурт взбить с растительным маслом, слегка поперчить и полить соусом.

7

Посыпать салат обжаренным чесноком.

Вам также может понравиться