Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

13 июня, 2022 (Прошлое обновление: 30 июня, 2022)

Главная страница » Салаты и винегреты » Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты блюда

  • Помидоры - 1 кг.
  • Огурцы - 700 гр
  • Морковь - 700 гр
  • Уксус 9% - 10 ст.л.
  • Мелкая соль - 5 ч.л.
  • Лук репчатый - 700 гр
  • Песочный сахар - 10 ч.л.
  • Болгарский перец - 700 гр
  • Растительное масло - 15 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить салат на зиму из огурцов, помидоров и перца.

1

Очистим лук и морковь .

2

Морковь нарежем соломкой, лук - четвертинками колец .

3

Моем сладкий перец, очищаем от сердцевины с семенами .

4

Режем на тонкие небольшие брусочки .

5

В глубокую сковородку выкладываем морковь, лук, перец, наливаем растительное масло, слегка обжариваем .

6

Добавляем немного кипяченной воды и тушим овощи .

7

Моем огурцы и помидоры .

8

Часть помидоров нарезаем на кусочки, как на салат, а часть натираем на терке, чтоб получилось томатное пюре .

9

Огурцы нарезаем на тонкие четвертинки .

10

или полумесяцы .

11

Перекладываем всё подготовленные овощи в кастрюлю, добавляем соль, сахар, томатное пюре, уксус и масло .

12

Хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой и варим с момента закипания 15 минут .

13

Заранее стерилизуем баночки .

14

Лучше брать банки небольшого размера .

15

Их надо простерилизовать на водяной бане .

16

Крышки также нужно прокипятить и просушить .

17

Готовый салатик раскладываем в стерилизованные банки .

18

Маринад, оставшийся в кастрюле, также разливаем по банкам .

19

Закатываем салат крышками или закрываем винтовыми крышками .

20

Даем остыть салату в тепле .

21

Для этого переворачиваем банки вверх дном, накрываем сверху одеялом .

22

Банки должны полностью остыть .

23

Через сутки банки убираем на хранение в холодное место .

24

Приятной зимовки!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top