Счётчик Яшы
Салат из печеной свеклы с козьим сыром: рецепт с фото | GOTOVIM
Салаты

Салат из печеной свеклы с козьим сыром

Рецепты » Салаты » Салат из печеной свеклы с козьим сыром

Салат из печеной свеклы с козьим сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • Свекла— 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Розмарин сушеный по вкусу
  • Козий сыр — 150 гр.
  • Корн 60 гр.
  • Красный виноград — 100 гр.
  • Оливковое масло Extra virgin 5 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Кедровые орехи 20 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для французского салата с печеной свеклой и козьим сыром.

2

Виноград непременно красный.

3

Из зелени выбрала корн и мангольд.

4

Зелень с тонким пряным ароматом и приятным ореховым послевкусием наиболее гармонична в этом блюде.

5

Готовила и с рукколой.

6

Ее горчично-перечный нотки также хороши.

7

Свеклу лучше подготовить заранее.

8

Надо заметить, что печется она долго и в салат кладется в остуженном виде.

9

Итак, в первую очередь расскажу, как запечь свеклу в духовке: Для начала не забываем надеть перчатки, чтобы не перепачкать руки.

10

Избавляем корнеплоды от ботвы, корней и тщательно моем.

11

Стелим фольгу для запекания на противень и по центру расставляем свеклу, так чтобы затем можно было ее завернуть.

12

Поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и розмарином, кладем сверху дольку чеснока, заворачиваем в фольгу и запекаем свеклу в духовке 1,5 часа.

13

Проверяем на готовность вилкой или ножом, овощ должен легко протыкаться.

14

Далее печеную свеклу остужаем и очищаем от кожицы, точнее смываем прямо руками под струей прохладной воды.

15

Нарезаем средними дольками и равномерно раскладываем на большом плоском блюде.

16

Для соуса оливковое масло тщательно размешиваем с бальзамическим уксусом, лимонным соком, солью и перцем.

17

Соус для салата с запеченной свеклой и сыром готов.

18

Листья корна и мангольда перемешиваем с соусом и раскладываем поверх свекольных кусочков.

19

Настала очередь козьего сыра.

20

Его аппетитно разложим на зелень.

21

Для этого с помощью двух чайных ложек, смоченных водой, придаем кусочкам козьего сыра симпатичные формочки.

22

Раскладываем сырные кусочки поверх зелени.

23

Красные виноградинки делим пополам, извлекаем косточки и расставляем поверх сыра и просто украшаем блюдо.

24

Для совершенства посыпьте салат кедровыми орехами и готово.

25

Получился безумно красивый и очень вкусный салат!

Питание

  • 162 Калорий
  • 7g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Свекла 9 0,6 52,8 252
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Кедровые орехи 4,74 12 4,1 134,8
Козий сыр 31,95 32,55 1,05 435
Красный виноград 0,72 0,16 17,2 69
Лимонный сок 0,02 0,01 0,35 1,1
Перец черный молотый 0 0 0
Корн 1,278 0,138 1,29 13,8
Розмарин сушеный 0 0 0
Оливковое масло Extra virgin 0 84,83 0 763,3
Уксус бальзамический 0,0735 0 2,5545 13,2
Всего в блюде 48 130 81 1694
Всего в 1 порции 6 16 10 211
Всего в 100 граммах 4 12 7 162

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться