Счётчик Яшы
Мясной торт, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мясной торт

Мясной торт

Мясной торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • картофель 1500 граммов
  • морковь 1 штуку
  • шпинат 200 граммов
  • сливочное масло 50 граммов
  • яичные желтки 3 штуки
  • Мелкая соль
  • мука 4 столовой ложки
  • паприка копченая 1 чайная ложка
  • свинина 800 граммов
  • перец болгарский (красный и желтый) 2 штуки
  • яйца перепелиные 10 штуки
  • спаржа зеленая 150 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • чернослив вяленый 100 граммов
  • баклажан 1 штуку
  • прованские травы 2 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2

Свинину нарезать на тонкие ломтики, отбить с двух сторон, посолить и посыпать прованскими травами (специи можно взять любые). Сложить в миску, накрыть пленкой и оставить мин. на 20 мариноваться.

3

Пока мясо маринуется, подготовим начинку. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4

Перепелиные яйца сварить до готовности. Спаржу и чернослив залить кипятком мин. на 5. Болгарский перец и баклажан нарезать на ломтики средней длины и поочередно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Таким образом мы подготовили начинку для мясных рулетиков.

5

Разложить начинку на мясные ломтики и свернуть рулетиками. Перепелиные яйца сворачивать вместе с обжаренной морковью и луком.

6

Форму для запекания (20 см) выстлать фольгой, чтобы свисали свободные края и в форму плотно уложить рулетики. Закрыть рулетики фольгой и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 1,5 ч..

7

Пока запекается мясная часть торта, сварить очищенный картофель и одну морковь.

8

Шпинат залить кипятком или горячим картофельным отваром. Мне показалось, что свежего шпината маловато, поэтому я добавила замороженный для более насыщенного цвета.

9

Воду с картофеля слить, добавить яичные желтки, сливочное масло, соль. Все тщательно перемешать до однородности.

10

От основной картофельной массы отложить в две миски небольшое количество картофеля. В одну миску добавить сваренную морковь, в другую — шпинат. Все по очереди пробить блендером. Масса получается немного жидковатой, поэтому в каждую миску добавить по 2 ст. л. муки и все перемешать до однородности. Посолить по вкусу и каждую часть переложить в кондитерский мешок с насадкой.

11

1

12

Готовую мясную основу освободить от фольги. Сверху и по бокам нанести равномерным слоем картофельное пюре.

13

2

14

Чтобы торт хорошо держал форму, я установила его в разъемные бортики ( это делать не обязательно).

15

3

16

Верх украсить по своему вкусу цветной картофельной массой. По желанию слегка присыпать паприкой и поставить в разогретую до 180°C духовку еще мин. на 15, до легкой румяной корочки.

17

4

18

Перед подачей готовый мясной торт украсить по своему вкусу. Такой торт никого не оставит равнодушным!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться