Счётчик Яшы
Мальфатти, пошаговый видео рецепт на 325 ккал
Второе блюдо

Мальфатти

Мальфатти

Мальфатти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 600 граммов свежего шпината
  • Пшеничная мука – 200 граммов
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 150 граммов сыра "рикотта"
  • 2 яйца, 1 желток
  • 100 граммов тертого пармезана
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шпинат перебрать, промыть, проварить на небольшом огне 3 мин.. Откинуть на дуршлаг, остудить, отжать и мелко нарубить. Луковицу очистить, порезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить нарубленный шпинат, тщательно перемешать, снять с огня и остудить. Рикотту размешать миксером до образования однородной массы, добавить остывший шпинат, половину пармезана, 2 яйца, желток, соль, перец, мускатный орех. Все тщательно размешать, добавить в несколько приемов 200 г муки. Замесить тесто – оно должно получиться гладким. В большой кастрюле вскипятить 2 л воды, духовку разогреть до 175˚С. При помощи 2 столовых ложек сформировать клецки из сырной массы, поместить в кипящую подсоленную воду, убавить огонь и варить до готовности. Как только клецки всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, поместить в смазанную 1 ст. л. масла форму для запекания. Оставшееся масло растопить, полить содержимое формы и поместить в духовку на 5 мин.. Подавать сразу же, посыпав оставшимся пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться