Счётчик Яшы
Крылышки в маринаде из кока-колы , пошаговый видео рецепт на 732 ккал
Второе блюдо

Крылышки в маринаде из кока-колы

Крылышки в маринаде из кока-колы

Крылышки в маринаде из кока-колы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм куриных крылышек
  • 1 л кока-колы + 200 миллилитров
  • 4 лавровых листа
  • 6 горошин зеленого перца
  • 1 гвоздика
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовая ложка светлого тростникового сахара
  • 2 столовая ложка дижонской горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сложите крылышки в большой сотейник и залейте 1 л кока-колы.

2

Добавьте лавровые листья, раздавленный зеленый перец и гвоздику. Дайте закипеть и готовьте при медленном кипении под крышкой 20 мин..

3

Слейте маринад, крылышки обсушите на бумажных полотенцах. Выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.

4

Смешайте оставшуюся колу, соевый соус, кетчуп, сахара и горчицу и выпарите на небольшом огне до густоты.

5

Переложите крылышки в форму для запекания (но можете использовать и сковороду, в которой они готовились, если она подходит для духовки). При помощи кисточки обильно смажьте крылышки глазурью.

6

Отправьте крылышки в разогретую до 180С духовку на 15-20 мин.. Каждые пять мин. доставайте и смазывайте глазурью.

7

Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин.. Крылья нужно часто переворачивать и смазывать глазурью, чтобы соус не подгорел, а запекся лаковой корочкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться