Счётчик Яшы
Рыба в кляре с картофелем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыба в кляре с картофелем

Рыба в кляре с картофелем

Рыба в кляре с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 700-800 г мелкого картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
  • 700 г филе белой рыбы (треска, пикша, тилапия)
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 3 столовой ложки муки
  • 1 столовая ложка мелко нарубленной петрушки
  • 1 чайная ложка молотого белого перца
  • 1 1 чайная ложка соли
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 200°С. В форму для запекания налить растительное масло, поставить в духовку и немного прогреть.Картофель промыть жесткой щеткой, но не чистить. Осторожно достать форму, в один слой выложить картофель и зубчики чеснока (неочищенные). Посолить, поперчить. Лопаткой перевернуть картофель несколько раз, чтобы он покрылся маслом.Форму накрыть фольгой, сделать несколько прпримернов (для выхода пара) и поставить в духовку на 20 мин.. Затем снять фольгу, перевернуть каждую картофелину и снова убрать форму в духовку на 20 мин.. Не следует часто перемешивать картофель, иначе румяная корочка не получится.Пока картофель печется, приготовить рыбу. Филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками.С лимона снять цедру. В небольшой миске соединить цедру, муку, измельченную петрушку, перец, соль и перемешать. Желтки отделить от белков. В глубокой посуде взбить белки в крепкую пену, затем перемешать с желтками.На сковороде разогреть масло. Рыбу обмакнуть в мучной смеси, затем – в белковой и выложить на сковороду. Жарить по 4 мин.ы с каждой стороны. Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, промокнуть жир. Подавать рыбу с картошкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться