Рыба в кляре с картофелем
Ingredients
- 700-800 г мелкого картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
- 700 г филе белой рыбы (треска, пикша, тилапия)
- 2 яйца
- 1 лимон
- 3 столовой ложки муки
- 1 столовая ложка мелко нарубленной петрушки
- 1 чайная ложка молотого белого перца
- 1 1 чайная ложка соли
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200°С. В форму для запекания налить растительное масло, поставить в духовку и немного прогреть.Картофель промыть жесткой щеткой, но не чистить. Осторожно достать форму, в один слой выложить картофель и зубчики чеснока (неочищенные). Посолить, поперчить. Лопаткой перевернуть картофель несколько раз, чтобы он покрылся маслом.Форму накрыть фольгой, сделать несколько прпримернов (для выхода пара) и поставить в духовку на 20 мин.. Затем снять фольгу, перевернуть каждую картофелину и снова убрать форму в духовку на 20 мин.. Не следует часто перемешивать картофель, иначе румяная корочка не получится.Пока картофель печется, приготовить рыбу. Филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками.С лимона снять цедру. В небольшой миске соединить цедру, муку, измельченную петрушку, перец, соль и перемешать. Желтки отделить от белков. В глубокой посуде взбить белки в крепкую пену, затем перемешать с желтками.На сковороде разогреть масло. Рыбу обмакнуть в мучной смеси, затем – в белковой и выложить на сковороду. Жарить по 4 мин.ы с каждой стороны. Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, промокнуть жир. Подавать рыбу с картошкой.