Счётчик Яшы
Карри с нутом и грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Карри с нутом и грибами

Карри с нутом и грибами

Карри с нутом и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • варёный или консервированный нут - 370 граммов
  • грибы - 200 граммов
  • луковица - 1 штуку
  • чеснок - 2 зубчика
  • томаты в собственном соку - 400 граммов
  • кокосовое молоко - 0,5 столовой ложки
  • растительное масло - 2 столовой ложки
  • карри 1,5 чайной ложки
  • кумин (зира) 0,5 чайной ложки
  • корица - 1 чайной ложки
  • перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем специи, чтобы потом их было удобнее добавлять в блюдо.

2

Режем лук, чеснок и грибы, разогреваем сковороду.

3

Сначала обжариваем чеснок до характерного аромата.

4

Добавляем к обжаренному чесноку лук и 0,5 ч. л. соли. Говорят, что если так сделать, то лук быстрее станет мягким. Пассеруем лук до прозрачного и мягкого состояния.

5

Когда лук готов, надо добавить остальные специи. Жарить и мешать, мешать и жарить, пока вся кухня ими не пропахнет. Я доливала в сотейник воды, чтобы ничего не прилипало.

6

Когда кухня полностью пропахла специями, добавляем грибы и еще 0,5 ч. л. соли, размешиваем все хорошо (можно долить еще воды), уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим всё это дело мин. 10, грибы должны пустить сок и уменьшиться в объеме.

7

Когда решили, что грибы дошли до нужной кондиции, добавляем кокосовое молоко, томаты, нут и еще соль, если кажется, что её недостаточно. Потом уменьшаем огонь так, чтобы в сотейнике соус едва булькал, накрываем крышкой и тушим еще 25 мин.., периодически помешивая.

8

Готово!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться