Счётчик Яшы
Баранина, фаршированная кускусом, пошаговый видео рецепт на 805 ккал
Второе блюдо

Баранина, фаршированная кускусом

Баранина, фаршированная кускусом

Баранина, фаршированная кускусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • баранья нога весом до 2,5 килограмм
  • 100 граммов соленого свиного сала
  • 100 граммов твердого сыра
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовая ложка сушеного орегано
  • 100 граммов бараньей печени
  • по 2 столовая ложка кинзы и мяты
  • лук репчатый среднего размера
  • 1 стакан готового кускуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла 10–12 мин.. Печенку промыть, нарезать, обжаривать 3 мин.. в 1 ст. л. масла. Соединить печенку и лук, добавить приготовленный кускус, сало, зелень, соль и перец, подлить 0,5 стакана воды.

2

Перемешать и готовить на слабом огне 2 мин.. Сыр нарезать кубиками, добавить в начинку, снять с огня и перемешать.

3

Надрезать мясо, сделать карман. Наполнить его начинкой и обмотать ногу ниткой. Натереть оставшимся маслом, солью, перцем и орегано.

4

Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180˚С 1 час. Затем фольгу снять и запекать еще 1 час.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться