Счётчик Яшы
Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами

Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами

Запеченная курочка фаршированная гречкой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • курица 1200 граммов
  • гречка отварная 250 граммов
  • шампиньоны 250 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • майонез Махеевъ 4 столовой ложки
  • куркума 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • черный перец молотый 0,5 чайная ложка
  • растительное масло 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль по спинке и как можно аккуратнее, не повреждая кожу, удалить хребет. Оставив плечевые косточки в крыльях и берцовую кость в ножке. Скрепить разрезанную кожу на спинке зубочистками. Тушку перевернуть, подготовить к фаршированию.

2

Полуотварную гречку смешать с обжаренным луком и грибами. Посолить, поперчить. Перемешать начинку. Подготовленную курочку внутри посолить, поперчить и выложить всю начинку. Все отверстия в тушке скрепить зубочистками, чтобы при запекании начинка не выходила наружу.

3

Майонез смешать с куркумой, добавить щепотку соли и перца и обмазать этой смесью всю курочку. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить курочку спинкой вниз и запекать в разогретой до 190 градусов духовке до румянной аппетитности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться