Говядина с перцами
Ingredients
- говядина — 900 граммов (нарезать тонко)
- соевый соус — 0,5 столовой ложки
- мед — 2 столовой ложки
- кукурузный крахмал — 2 столовой ложки
- свежий имбирь — 1 столовая ложка (порубленный)
- чеснок — 3 зубца
- перчик-чили — 1 шт. без семян
- кунжутное масло — 2 столовой ложки
- луковица — 1 шт. (нарезать ломтиками)
- красный сладкий перец — 2 шт. (удалить сердцевину, нарезать лапшой)
- кунжутное семя для гарнирования
Пошаговая рецепт приготовления
1
Маринад — смешать соевый соус, мед, кукурузный крахмал, чеснок, свежий имбирь, чили. Добавьте тонко нарезанную говядину в маринад и оставьте на полчаса..
2
Нарежьте лук, перцы. Нагрейте масло, обжарьте 1 мин.. лук до прозрачности. Выложите в миску. В сковороду закинуть партиями говядину (так, чтоб мясо было строго в один слой). Распределите по сковороде и 30 секунд не трогайте. Затем переверните и готовьте ещё 20–30 секунд. Переложите на тарелку. Повторите процедуру с остальным мясом. Включите огонь на минимум и закиньте всё мясо обратно в сковороду.
3
Добавьте лук и перцы. Перемешайте. Добавьте маринад из миски, перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение нескольких мин.. Подавайте с фунчозой, рисом.