Счётчик Яшы
Говядина с перцами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Говядина с перцами

Рецепты » Второе блюдо » Говядина с перцами

Говядина с перцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • говядина — 900 граммов (нарезать тонко)
  • соевый соус — 0,5 столовой ложки
  • мед — 2 столовой ложки
  • кукурузный крахмал — 2 столовой ложки
  • свежий имбирь — 1 столовая ложка (порубленный)
  • чеснок — 3 зубца
  • перчик-чили — 1 шт. без семян
  • кунжутное масло — 2 столовой ложки
  • луковица — 1 шт. (нарезать ломтиками)
  • красный сладкий перец — 2 шт. (удалить сердцевину, нарезать лапшой)
  • кунжутное семя для гарнирования

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринад — смешать соевый соус, мед, кукурузный крахмал, чеснок, свежий имбирь, чили. Добавьте тонко нарезанную говядину в маринад и оставьте на полчаса..

2

Нарежьте лук, перцы. Нагрейте масло, обжарьте 1 мин.. лук до прозрачности. Выложите в миску. В сковороду закинуть партиями говядину (так, чтоб мясо было строго в один слой). Распределите по сковороде и 30 секунд не трогайте. Затем переверните и готовьте ещё 20–30 секунд. Переложите на тарелку. Повторите процедуру с остальным мясом. Включите огонь на минимум и закиньте всё мясо обратно в сковороду.

3

Добавьте лук и перцы. Перемешайте. Добавьте маринад из миски, перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение нескольких мин.. Подавайте с фунчозой, рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться