Счётчик Яшы
Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом, пошаговый видео рецепт
Блюда из индюшатины/ Второе блюдо

Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом

Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом

Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • филе индейки – 1 килограмм
  • Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
  • растительное масло
  • бамбуковые шпажки
  • овощной бульон или вода
  • жидкий мед – 1 столовой ложки
  • сок лайма – 1 столовой ложки
  • арахисовая паста (с кусочками или без) – 150 граммов
  • темный соевый соус – 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бамбуковые шпажки замочить в воде минимум за 30 мин.. до приготовления. Для соуса смешать все ингредиенты до однородности, подливая овощной бульон или воду по чуть-чуть, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.

2

Филе индейки нарезать полосками размером 10 х 2 х2 см. Обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем, смазать растительным маслом.

3

Нанизать каждую полоску филе на шпажку так, чтобы она слегка собралась “гармошкой”. Жарить на хорошо прогоревших углях, часто поворачивая, до румяной корочки – не пересушив! Внутри мясо должно быть мягким и нежным, примерно 7 мин.. Подавать шашлычки немедленно, с арахисовым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться