Счётчик Яшы
Рулет из цесарки с чеддером и вялеными томатами под соусом терияки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рулет из цесарки с чеддером и вялеными томатами под соусом терияки

Рулет из цесарки с чеддером и вялеными томатами под соусом терияки

Рулет из цесарки с чеддером и вялеными томатами под соусом терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • цесарка (филе с грудки) – 1 штуку
  • бекон – 6 длинных ломтиков
  • сыр чеддер – 70 граммов
  • томаты вяленые – 10 кусочков
  • листовая горчица и салатный микс (мангольд, руккола, корн)
  • сахар коричневый – 10 граммов
  • чеснок – 2 зуб.
  • гвоздика – 1 бутон
  • перец душистый и перец черный – по 2 горошины
  • горчица, зира и кориандр – по ¼ чайной ложки семян
  • розмарин – 1 чайная ложка листиков
  • имбирь свежий – 1,5 см
  • мед жидкий – 1 столовой ложки
  • соевый соус – 50 миллилитров
  • крахмал кукурузный – 3 чайной ложки
  • уксус рисовый белый – 1 столовой ложки
  • масло оливковое – 1 чайной ложки
  • вода – 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус терьяки, который послужит также маринадом для мяса птицы. Растереть в ступке сахар, чеснок, гвоздику, перец, горчицу, зиру, кориандр, розмарин, натертый имбирь. Полученную смесь пряностей добавить в мед с маслом, хорошо перемешать и влить воду, разведенную с соевым соусом и крахмалом. Вылить полученную смесь в маленький сотейник и варить на малом огне (5 мин. после закипания). Снять с огня, добавить уксус, перемешать. Дать настояться соусу полч. – компоненты должны «пережениться» между собой. 2/3 от объема полученного соуса использовать для маринада, остальную часть использовать для подачи блюда.

2

Подготовленную грудку цесарки обернуть в пищевую пленку (неплотно) и отбить кулинарным молотком, придав форму лангета (толщина примерно 0,5 см). Положить на стол параллельно друг другу три ломтика бекона (внахлест длинным краем). Сверху вдоль ломтиков бекона положить лангет из грудки цесарки. Сыр чеддер разрезать на 2 длинных бруска. С короткого края лангета из грудки цесарки равномерно выложить 5 кусочков вяленых томатов и брусок сыра. Свернуть полученную заготовку в тугой рулет. Обмазать соусом терьяки рулеты (поверх бекона) и выложить на бумагу для запекания в противень. Запекать рулеты в духовке в течение 20 мин. при температуре 200°C.

3

Подавать с соусом терьяки, листовой горчицей и свежим салатным миксом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться