Счётчик Яшы
Киноа с яблоком и миндальным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Киноа с яблоком и миндальным соусом

Киноа с яблоком и миндальным соусом

Киноа с яблоком и миндальным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • киноа - 120 граммов
  • яблоко - 200 граммов
  • миндальный соус - 70 граммов
  • миндаль - 160 граммов
  • Питьевая вода - 400 граммов
  • кокосовое молоко - 80 граммов
  • сахар тростниковый - 10 граммов
  • Мелкая соль - 4 граммов
  • оливковое масло
  • зелень (в идеале - мини-зелень)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Киноа смешать с водой в пропорции один к двум и варить, пока зерна не раскроются.

2

Яблоко запечь в фольге при температуре 180 градусов в течение 20 мин..

3

Приготовить миндальный соус: миндаль вскипятить в воде, дать настоятся и остать. Затем добавить кокосовое молоко и остальные ингредиенты. Снова довести до кипения и снова дать настоятся 20-25 мин.. Взбить блендером и протереть через сито. Посолить по вкусу.

4

Киноа прогреть с добавлением оливкового масла, ореховый соус вылить на тарелку, с одного края выложить киноа, рядом положить печеное яблоко, очищенное от кожуры, украсить зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться