Счётчик Яшы
Запеканка из копченой рыбы и брынзы, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из копченой рыбы и брынзы

Запеканка из копченой рыбы и брынзы

Запеканка из копченой рыбы и брынзы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • 600 граммов филе копченой рыбы (треска, зубатка, скумбрия)
  • 6 яиц
  • 600 граммов картофеля
  • 150 граммов брынзы
  • 150 миллилитров жирных сливок
  • 400 миллилитров соуса бешамель (см. рецепт лазаньи на стр. 12)
  • сливочное масло
  • 1 пучок петрушки
  • мускатный орех
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите очищенный картофель в подсоленной кипящей воде до абсолютной мягкости, слейте воду, добавьте раскрошенную брынзу и горячие сливки, растолките в пюре, приправьте мускатным орехом.

2

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте не слишком мелко. Рыбу разберите на хлопья, аккуратно удаляя все косточки. Измельчите петрушку и смешайте с рыбой и яйцами.

3

Смажьте форму для запекания маслом, выложите рыбу с яйцами и петрушкой, залейте соусом бешамель.

4

Сверху аккуратно выложите картофель. На картофель положите 6–10 тонких пластинок сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до румяной корочки, 30 мин.. Подавайте горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться