Счётчик Яшы
Наси-горенг, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Наси-горенг

Рецепты » Второе блюдо » Наси-горенг

Наси-горенг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • рис басмати - 320 граммов
  • лук репчатый - 1 штуку
  • чеснок - 2 зуб.
  • имбирь - 5 см
  • чили - 2 штуки
  • горошек - 200 граммов
  • брокколи - 200 граммов
  • масло арахисовое
  • сахар пальмовый - 1 столовой ложки
  • соевый соус сладкий - 3 столовой ложки
  • рыбный соус
  • соус чили острый
  • маринованные огурцы:
  • огурец крупный - 1 штуку
  • кинза - 1 пучок
  • уксус рисовый
  • лайм - 1 штуку
  • сахар мелкий

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить рис в течение 10 мин.. Остудить. Огурец нарезать ломтиками, положить в миску. Добавить половину мелко нарубленных стеблей кинзы, немного уксуса, сок и цедру лайма, соль, сахар по вкусу. Отставить.

2

Лук, чеснок, имбирь и чили (без семян) мелко нарезать.

3

Разогреть вок, налить масло, всыпать лук, чеснок, имбирь, чили, оставшиеся стебли кинзы и пальмовый сахар. Жарить, помешивая, несколько мин..

4

Добавить горошек, брокколи и рис. Жарить 4 мин.ы. Добавить соевый, чили и рыбный соусы.

5

Готовый рис утрамбовать в пиале и перевернуть на тарелку. Украсить зеленью и чили. Подавать с маринованными огурцами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться