Ризотто со спаржей и горошком
Ingredients
- Спаржа - 125 граммов
- Морковь - 1 штуку
- Горошек стручковый - 200 граммов
- Масло оливковое - 1 столовой ложки
- Лук - 1 штуку
- Чеснок - 1 зуб.
- Тимьян рубленый - 2 чайная ложка
- Рис для ризотто - 225 граммов
- Вино белое сухое - 150 граммов
- Базилик - 5 граммов
- Зеленый лук - 5 граммов
- Петрушка - 5 граммов
- Йогурт нежирный - 3 столовой ложки
- Цедра 2 лимонов
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятить 1 литр овощного бульона. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, морковь и горошек. Добавить чеснок, тимьян.
2
Добавить рис, тщательно перемешать, чтобы рис пропитался маслом. Влить вино, тушить, пока вино не выпарится. Постепенно вливать бульон.
3
Добавить спаржу с предпоследней порцией бульона.
4
В конце приготовления добавить рубленую зелень, цедру и йогурт, соль и перец.
5
Блюдо готово.
Интересные рецепты Смотреть все