Счётчик Яшы
Ризотто со спаржей и горошком, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто со спаржей и горошком

Рецепты » Второе блюдо » Ризотто со спаржей и горошком

Ризотто со спаржей и горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Спаржа - 125 граммов
  • Морковь - 1 штуку
  • Горошек стручковый - 200 граммов
  • Масло оливковое - 1 столовой ложки
  • Лук - 1 штуку
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Тимьян рубленый - 2 чайная ложка
  • Рис для ризотто - 225 граммов
  • Вино белое сухое - 150 граммов
  • Базилик - 5 граммов
  • Зеленый лук - 5 граммов
  • Петрушка - 5 граммов
  • Йогурт нежирный - 3 столовой ложки
  • Цедра 2 лимонов
  • Мелкая соль, Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятить 1 литр овощного бульона. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, морковь и горошек. Добавить чеснок, тимьян.

2

Добавить рис, тщательно перемешать, чтобы рис пропитался маслом. Влить вино, тушить, пока вино не выпарится. Постепенно вливать бульон.

3

Добавить спаржу с предпоследней порцией бульона.

4

В конце приготовления добавить рубленую зелень, цедру и йогурт, соль и перец.

5

Блюдо готово.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться