Счётчик Яшы
Ризотто со шпинатом и козьим сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто со шпинатом и козьим сыром

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто со шпинатом и козьим сыром

Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • оливкового масла — 1 ст. л.
  • сливочного масла — 10 ст. л.
  • чеснока — 1 зубчик
  • миндаля — 10 гр.
  • Морская соль и Перец — по вкусу
  • куриного бульона — 500 гр.
  • луковица
  • — 1 шт.
  • сельдерея — 100 гр.
  • риса — 500 гр.
  • шпината — 150 гр.
  • пармезана — 1.5 стак.
  • лимона — 1 шт. (Сок)
  • Козьего сыра — 170 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать.

2

Миндаль и пармезан натереть на терке.

3

Нагреть сковородку на среднем огне.

4

Добавить оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, чеснок, миндаль и перемешать.

5

Когда растопится масло, добавить шпинат и готовить 5 минут, время от времени помешивая.

6

Посолить, поперчить.

7

Снять с огня.

8

В кастрюле среднего размера разогреть бульон на среднем огне.

9

В большую кастрюлю добавить 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, лук и сельдерей и готовить 5 минут.

10

Добавить рис и готовить ещё 5 минут, время от времени помешивая.

11

Добавить бульон по одному стакану, постоянно помешивая.

12

Когда бульон испарится убрать с огня и добавить сливочное масло, пармезан и лимонный сок.

13

Хорошо перемешать.

14

Добавить шпинат и перемешать.

15

Накрыть и дать остыть несколько минут.

16

Добавить козьего сыра и перемешать.

17

Остальным сыром присыпать ризотто сверху.

Питание

  • 384 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться