Счётчик Яшы
Ризотто с зеленым горошком, сыром Джюгас и мятой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с зеленым горошком, сыром джюгас и мятой

Ризотто с зеленым горошком, сыром Джюгас и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • рис — 1 стак.
  • вино белое — по вкусу
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 стак.
  • сыр — 150 гр.
  • горошек зеленый — половину стак.
  • мята — 2 бульон — по вкусу
  • курица — 1 шт.
  • перец черный — 2 шт.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом готовим бульон.

2

Курицу кладем в холодную чистую воду, ставим на огонь и закрываем крышкой.

3

Прежде чем закипит вода снимаем всю пену.

4

Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец.

5

Вприм бульон на медленном огне 30 минут.

6

На разогретую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, разогреваем и опускаем туда мелко порубленный лук и чеснок.

7

Когда лук станем прозрачным всыпаем рис.

8

Немного обжариваем помешивая, минуту-две.

9

Затем вливаем вино.

10

Когда почти все вино выпариться, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и наливаем половник бульона.

11

Готовим рис помешиваю и постепенно добавляя бульон половниками.

12

Это займет примерно 25 мин..

13

За 5 минут до готовности добавляем мелко натертый сыр и порубленную мяту.

14

Хорошенько перемешиваем, чтобы сыр распределился по всему ризотто.

15

Затем добавляем горошек, прямо замороженный, готовим ещё пару минут помешивая.

16

Это риззото можно подать как основное блюдо или первое.

17

Или в качестве гарнира для запеченной белой рыбы.

18

В моем случае это радужная форель.

Питание

  • 385 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться