Счётчик Яшы
Ризотто с зеленым горошком и голубым сыром, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто с зеленым горошком и голубым сыром

Рецепты » Второе блюдо » Ризотто с зеленым горошком и голубым сыром

Ризотто с зеленым горошком и голубым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • рис арборио 180 граммов
  • куриный бульон 500 миллилитров
  • белое вино 50 миллилитров
  • сыр с голубой плесенью 30 граммов
  • горошек зеленый 100 граммов
  • мята 3 листочка
  • чеснок 1 зубчик
  • лук репчатый 2 штуки
  • петрушка 2 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите куриный бульон (можно взять уже готовый). Очень мелко нарежьте лук. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Жарьте лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности 4-5 мин.. После засыпьте рис. Промывать рис не нужно! Жарьте 30 сек., помешивая. Зернышки риса должны полностью покрыться маслом, чуть потемнеть снаружи. Затем, влейте вино.

2

Когда вино почти испарится, влейте один половник куриного бульона. Готовьте на среднем огне 2 мин., помешивая. Почти весь бульон впитается, влейте еще половник бульона. Впитается, влейте еще один. И так до конца. Рис должен обжариваться в бульоне, но не вариться. Когда бульон закончится, рис уже будет готов наполовину. Попробуйте!

3

Очень мелко нарежьте листики мяты и петрушку. Добавьте зелень и горошек. Посолите, поперчите. Перемешайте. Готовьте еще 2 мин.. Почти вся жидкость впиталась? Сразу снимите с огня. Добавьте кусочки голубого сыра. Украсьте свежей зеленью.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться