Счётчик Яшы
Ризотто с вешенками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с вешенками

Видео-рецепт ризотто с вешенками

Ризотто с вешенками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Рис для ризотто — 120 гр.
  • Вешенки — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Шафран молотый — 1/5 ч. л.
  • Сушеный тимьян — 1/5 ч. л.
  • Наваристый бульон — 300 мл.
  • Сыр — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

С некоторых пор ризотто - частый гость на нашем столе.

2

Каких только разновидностей этого популярного итальянского блюда мы не пробовали - и с курицей, и с говядиной, и с овощами, грибами, морепродуктами, рыбой.

3

На удивление вкусным получилось ризотто с вешенками, ведь эти грибы - не сказать, что имеют яркий вкус.

4

По части специй - обязателен молотый шафран или его лепестки, а также сушеный тимьян.

5

Но можно добавить и другие специи - для более разнообразного вкуса.

6

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вегетарианского ризотто с вешенками.

7

Грибы можно использовать свежие или замороженные.

8

Бульон лучше использовать куриный, но подойдет и овощной.

9

Чеснок и лук очистите.

10

Зубчики чеснока нарежьте пластинками, а лук мелко нарежьте.

11

На сковороде растопите кусочек сливочного масла.

12

Выложите пластинки чеснока в воду и жарьте на слабом огне минуты 3 - следите, чтобы чеснок не пригорел.

13

А когда он подрумянится, из сковороды его нужно достать.

14

Чеснок отдаст свой яркий аромат маслу и больше нужен не будет.

15

Теперь отправьте в сковороду репчатый лук.

16

Пассеруйте на слабом огне, помешивая, до появления карамельного оттенка - минут 5.

17

Вешенки помойте и обрежьте все лишнее.

18

Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а маленькие можно не резать - переложите их в сковороду и перемешайте.

19

Спустя минут 5 пересыпьте в сковороду рис для ризотто.

20

Перемешайте и обжаривайте с овощами минут 5.

21

Влейте в сковороду половину бульона.

22

Когда под рукой куриного бульона у меня нет, я использую замороженный концентрат бульона - готовлю из мяса, специй, кореньев и овощей, увариваю до густой консистенции и затем замораживаю небольшими порциями.

23

Это очень удобно, использую я такой бульон во время приготовления соусов, подлив, гарниров и первых блюд.

24

Выручает, когда нет времени и нет бульона.

25

Спустя минут 10 влейте в сковороду (сотейник) остатки бульона, добавьте соль, шафран и сушеный тимьян.

26

Можно взять и веточку свежего тимьяна.

27

Перемешайте и томите под закрытой крышкой ещё минут 15.

28

В сковороде должно оставаться немалое количество жидкости, так как ризотто по консистенции должно быть густым и кремовым.

29

Перед подачей присыпьте ризотто с вешенками тертым сыром, в идеале - пармезаном.

30

Также добавьте веточку свежей зелени.

Питание

  • 122 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться