Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне
Ingredients
- маскарпоне 200 гр.
- рис (арборио) 300 гр.
- Питьевая вода (или грибной бульон) 700 гр.
- тыква 100 гр.
- белые грибы 100 гр.
- белое сухое вино 50 мл.
- пармезан 50 гр.
- лук шалот 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- тимьян 4 веточки
- масло оливковое 7 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко порубить.
Белые грибы почистить, хорошо промыть и нарезать небольшими ломтиками.
Тыкву нарезать мелкими кубиками.
Обжарить грибы и тыкву на оливковом масле до золотистого цвета.
Отдельно обжарить лук и чеснок до мягкости.
Всыпать рис, через минуту влить вино, ещё через минуту добавить грибы, тыкву и листики тимьяна.
Влить 1/3 бульона или воды и тушить, не помешивая, пока бульон не впитается в рис.
Затем добавить ещё половник бульона или воды и снова подождать, пока жидкость не впитается.
Таким образом постепенно добавить весь бульон.
Вместе с последним половником бульона добавить тертый пармезан и маскарпоне.
Посолить, поперчить и интенсивно перемешать ризотто деревянной лопаткой.
При подаче посыпать тертым пармезаном.
Совет.
При желании можно добавить пару чайных ложек трюфельного масла – в компании с белыми грибами оно сделает ризотто изысканным кулинарным произведением.
Питание
-
494 Калорий