Счётчик Яшы
Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

Видео-рецепт ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • маскарпоне 200 гр.
  • рис (арборио) 300 гр.
  • Питьевая вода (или грибной бульон) 700 гр.
  • тыква 100 гр.
  • белые грибы 100 гр.
  • белое сухое вино 50 мл.
  • пармезан 50 гр.
  • лук шалот 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян 4 веточки
  • масло оливковое 7 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок мелко порубить.

2

Белые грибы почистить, хорошо промыть и нарезать небольшими ломтиками.

3

Тыкву нарезать мелкими кубиками.

4

Обжарить грибы и тыкву на оливковом масле до золотистого цвета.

5

Отдельно обжарить лук и чеснок до мягкости.

6

Всыпать рис, через минуту влить вино, ещё через минуту добавить грибы, тыкву и листики тимьяна.

7

Влить 1/3 бульона или воды и тушить, не помешивая, пока бульон не впитается в рис.

8

Затем добавить ещё половник бульона или воды и снова подождать, пока жидкость не впитается.

9

Таким образом постепенно добавить весь бульон.

10

Вместе с последним половником бульона добавить тертый пармезан и маскарпоне.

11

Посолить, поперчить и интенсивно перемешать ризотто деревянной лопаткой.

12

При подаче посыпать тертым пармезаном.

13

Совет.

14

При желании можно добавить пару чайных ложек трюфельного масла – в компании с белыми грибами оно сделает ризотто изысканным кулинарным произведением.

Питание

  • 494 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться