Счётчик Яшы
Ризотто с лангустинами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с лангустинами

Видео-рецепт ризотто с лангустинами

Ризотто с лангустинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Лангустины (свежие) 16 шт.
  • Масло оливковое Лук шалот (измельченный) 2 шт.
  • Лавровый лист
  • 1 шт.
  • Вино белое 2 стак.
  • Рис 150 гр.
  • Горох сухой 150 гр.
  • Лимон (сок) 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите головы лангустин.

2

Обжарьте один лук-шалот в оливковом масле, добавив туда головы лангустин.

3

Хорошо перемешайте и добавьте 50 мл воды, лавровый лист, вино, немного соли.

4

Оставьте на 30 мин на медленном огне.

5

Надрежьте хвосты лангустин сверху вниз острым ножом, но не прорезайте насквозь.

6

Слейте бульон, откинув головы, обжарьте в небольшом количестве масла вторую луковицу, добавьте туда рис и перемешайте.

7

Добавляйте бульон понемногу в рис.

8

Горох отварите.

9

Слейте воду и остудите.

10

Сделайте пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.

11

Через 10 мин добавьте в рис лангустины и доводите до готовности на медленном огне.

12

Добавьте соль, перец и лимонный сок, затем масло и гороховое пюре, тщательно перемешайте.

Питание

  • 644 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться