Ризотто с тунцом
Ingredients
- рис — 1 стак.
- тунец консервированный — 1 банка
- вино белое — 100 мл.
- оливковое масло — по вкусу
- лимоны — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чистим одну небольшую луковицу, нарезаем ее мелко и бросаем в кастрюльку с оливковым маслом.
2
Пасеруем минутку, высыпаем стакан риса, помешевае, даем рису немного обжариться, выливаем 100мл сухого белого вина и минут 5 все тушим.
3
Теперь следует добавить бульйона, выливаем не все зразу, а понемного.
4
Пока рис варится.
5
тунец выкладываем на тарелку и немного вилкой его измельчаем, потом выжимаем сверху один лимон и оставляем немного постоять.
6
Когда рис будет почти готов, большую часть тунца добавляем в рис и аккуратно перемешиваем с рисом, оставляем на огне ещё на несколько минут.
7
Готовый рис выкладываем на блюдо, сверху ложим остальные кусочки тунца и посыпаем сыром"пармизан".
Питание
-
1396 Калорий