Счётчик Яшы
Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом

Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Лук—порей 2 стебля
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Копченый бекон 6 кусков Свежий тимьян 1 пучок
  • Рис для ризотто 350 гр.
  • Белое сухое вино 200 мл.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Куриный бульон 800 мл.
  • Козий сыр 100 гр.
  • Тертый сыр пармезан 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.

2

Добавьте тонко нарезанный порей и готовьте до мягкости.

3

Переложите на тарелку.

4

В сковороду добавьте мелко нарезанный сельдерей, измельченный чеснок и половину мелко нарезанного бекона.

5

Жарьте 5 минут.

6

Верните порей в сковороду и добавьте небольшую горсть листьев тимьяна и рис.

7

Перемешивайте пару мин..

8

Увеличьте огонь и влейте вино.

9

Готовьте несколько минут, пока алкоголь не выпарится.

10

Затем влейте бульон, медленно, по 1 половнику, наливая следующий тогда, когда предыдущий выпарится.

11

Тем временем, в небольшой сковороде поджарьте оставшийся мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния.

12

Переложите на бумажное полотенце.

13

Снимите ризотто с огня и вмешайте сливочное масло, пармезан и половину козьего сыра.

14

Разложите по 4 тарелкам и посыпьте сверху поломанным козьим сыром и беконом.

Питание

  • 638 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться