Ризотто с мятой и ветчиной
Ingredients
- рис для ризотто — 300 гр.
- ветчина — 100 гр.
- пармезан — 100 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей стебли — 2 шт.
- мята — 1 пучок
- куриный бульон — 1 ½ л.
- вермут — 100 мл.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Бульон прогреть, посолить и поперчить.
Треть ветчины порезать на кусочки 3 см.
Лук почистить и мелко порубить.
Сельдерей мелко порезать.
Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить лук и сельдерей до прозрачности, затем добавить ветчину и все немного прогреть.
Всыпать рис, перемешать.
Влить вермут, перемешать и дать алкоголю выпариться.
Постоянно помешивая, половник за половником добавлять бульон, давая рису впитать каждую порцию жидкости.
Готовить ризотто примерно 20 минут, пока рис не станет сливочно-крахмальным.
Мяту очень мелко порубить.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Добавить в ризотто мяту, оставшееся сливочное масло и пармезан, все перемешать.
Оставшуюся ветчину нарезать и украсить ею ризотто в тарелках.
Питание
-
604 Калорий