Счётчик Яшы
Ризотто с мятой и ветчиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с мятой и ветчиной

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с мятой и ветчиной

Ризотто с мятой и ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • рис для ризотто — 300 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • пармезан — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей стебли — 2 шт.
  • мята — 1 пучок
  • куриный бульон — 1 ½ л.
  • вермут — 100 мл.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бульон прогреть, посолить и поперчить.

2

Треть ветчины порезать на кусочки 3 см.

3

Лук почистить и мелко порубить.

4

Сельдерей мелко порезать.

5

Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить лук и сельдерей до прозрачности, затем добавить ветчину и все немного прогреть.

6

Всыпать рис, перемешать.

7

Влить вермут, перемешать и дать алкоголю выпариться.

8

Постоянно помешивая, половник за половником добавлять бульон, давая рису впитать каждую порцию жидкости.

9

Готовить ризотто примерно 20 минут, пока рис не станет сливочно-крахмальным.

10

Мяту очень мелко порубить.

11

Пармезан натереть на мелкой терке.

12

Добавить в ризотто мяту, оставшееся сливочное масло и пармезан, все перемешать.

13

Оставшуюся ветчину нарезать и украсить ею ризотто в тарелках.

Питание

  • 604 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться