Счётчик Яшы
Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой — [Рецепт]
Ризотто

Видео-рецепт запеченного в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт запеченного в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой

Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • пекорино — 50 гр.
  • панчетта — 110 гр.
  • лук—порей — 350 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис для ризотто — 175 гр.
  • вино белое сухое — 75 мл.
  • овощной бульон — 510 мл.
  • шалфей свежий — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • пекорино — 2 ст. л.
  • черный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 150 г Немного панчетты откладываем в сторону (если у Вас нарезка, то кусочков 5, или по вкусу).

2

Остальную панчетту режем небольшими кусочками.

3

Лук мелко рубим и лук-порей нарезаем тонко.

4

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда кусочки панчетты и репчатый лук и обжариваем минут 5 до мягкости лука.

5

Форму, в которой будем запекать ризотто, ненадолго поставим в духовку, чтобы прогрелась.

6

Тем временем добавляем в сковороду рис и лук-порей.

7

Готовим несколько минут, чтобы все хорошо пропиталось.

8

Вливаем вино и овощной бульон.

9

Готовим несколько минут.

10

Добавляем рубленый шалфей (или хорошую щепотку сухого), соль и перец по вкусу.

11

Доводим до легкого кипения.

12

Перекладываем ризотто в теплую форму и ставим в духовку на 20 минут (Делия пишет, что здесь важна точность, но, думаю, стоит ещё и по своей духовке ориентироваться).

13

Вынимаем ризотто из духовку добавляем 2 ст. л. тертого пекорино романо (или пармезана), перемешиваем.

14

Готовим ризотто ещё 15 минут.

15

Отложенную панчетту запекаем под горячим грилем минуты 3-5 до хрустящего состояния.

16

Когда она немного остынет, разламываем ее на небольшие кусочки.

17

Подаем ризотто сразу же, посыпав щедро пекорино и кусочками (чипсами) из панчетты.

18

Приятного аппетита)

Питание

  • 431 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться