Счётчик Яшы
Вегетарианское ризотто со шпинатом и зеленым луком | GOTOVIM
Ризотто

Вегетарианское ризотто со шпинатом и зеленым луком

Вегетарианское ризотто со шпинатом и зеленым луком

Вегетарианское ризотто со шпинатом и зеленым луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Рис - 200 г.
  • Шпинат - 250 г.
  • Лук зеленый - пучок
  • Майоран - 1 ст.л.
  • Оливочное масло - 50 г.
  • Белое сухое вино - 70 мл.
  • Овощной бульон - 0,5 л.Твёрдый сыр пармезан - 70 г.
  • Мелкая соль - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить вегетарианское ризотто со шпинатом и зеленым луком.

1

Шпинат нужно ошпарить кипятком, подержать немного, после чего откинуть на дуршлаг .

2

Воду оставьте для овощного бульона .

3

Шпинат порезать .

4

В глубокую сковороду положите сливочное масло, прибавьте оливковое, выложите рис и немного поджарьте его, чтобы он немного изменил свой цвет .

5

Добавляем вино .

6

Ждём, когда выпарится .

7

Теперь добавляем шпинат .

8

Посолить .

9

Понемногу половником прибавляем овощной бульон — шпинатную воду, которую оставили .

10

Нужно давать бульону выпариваться и снова добавлять его .

11

Доводим рис до готовности .

12

Зелёный лук порезать мелко .

13

Сыр натереть .

14

Прибавляем в ризотто зелёный лук, майоран и половину сыра .

15

Перемешиваем .

16

Готовим ещё пару минут .

17

Готовое блюдо посыпьте оставшимся сыром .

18

Это очень вкусно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться