Счётчик Яшы
Лимонное ризотто с гребешками, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Лимонное ризотто с гребешками

Лимонное ризотто с гребешками

Лимонное ризотто с гребешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Рис круглый – 650 граммов
  • Лук-шалот – 10 граммов
  • Оливковое масло extra virgin – 20 миллилитров
  • Рыбный бульон – 200 миллилитров
  • Сок лимона – 5 миллилитров
  • Мед – 1 граммов
  • Гребешки – 80 граммов
  • Белое вино – 20 миллилитров
  • Масло сливочное – 20 граммов
  • Пармезан 20 граммов
  • Розмарин – 1 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разморозить гребешки и хорошо посушить.

2

Рис промыть. В сотейник добавить масло, мелко нарубленный лук-шалот. Перемешивать в течение 2 мин.. Добавить в сотейник промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару мин.. Добавить белое вино, половину рыбного бульона, сок лимона. Закрыть сотейник крышкой и продолжать варить, пока жидкость не выпарится. На это уйдет примерно 15 мин..

3

Гребешки отправить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и розмарином.

4

Когда рис будет готов, добавить гребешки, нарезанные на четыре равные части. Попробовать по кислоте – если вкус слишком кислый, добавить мед. Добавить сливочное масло, пармезан. Очень энергично перемешать ризотто деревянной ложкой до образования кремовой консистенции. Украсить ризотто розмарином.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться