Счётчик Яшы
Ризотто на костном мозге — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто на костном мозге

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто на костном мозге

Ризотто на костном мозге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Рис арборио 400 гр.
  • Куриный бульон 1, 5 л.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Лук—шалот 50 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Телячьи мозги 200 гр.
  • Сухой вермут 100 мл.
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Свежие сливки 100 мл.
  • Сыр пармезан 50 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреть куриный бульон до тихого, пузырькового кипения.

2

В глубоком сотейнике на медленном огне нагреть оливковое масло и обжаривать в нем рис в течение пяти минут, постоянно помешивая.

3

После чего добавить к рису мелко нарубленный лук, сливочное масло и чеснок, перемешать, жарить ещё три минуты, после чего добавить мозги и жарить рис с мозгами и овощами, помешивая, ещё три-пять минут.

4

Дальше добавить вермут, перемешивая, дождаться, пока большая часть его испарится, долить белого вина, перемешивая, дождаться, пока и оно испарится и впитается в рис, залить рис бульоном так, чтобы он слегка покрыл содержимое сотейника, и варить, помешивая, время от времени доливая по чуть-чуть бульон.

5

Через пятнадцать-семнадцать минут натереть пармезан, смешать со слегка взбитыми сливками и перелить эту смесь в сотейник.

6

Снять сотейник с огня и вбить венчиком смесь сливок и пармезана в рис.

7

По консистенции результат должен быть похож на очень густой суп, а рис должен быть сварен на четыре пятых.

8

То есть он должен быть полностью съедобен, но внутри рисинки должно ощущаться микроскопическое недоваренное зернышко.

Питание

  • 750 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться