Черное ризотто
Ingredients
- рис Vialone Nano — 500 гр.
- очищенные тушки кальмаров — 2 шт.
- каракатица — 1 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 250 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- небольшой пучок
- петрушки — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- рыбный бульон — 800 мл.
- вино белое — 170 мл.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- масло сливочное — 1 ч. л.
- чернила каракатицы — 4 г
Пошаговая рецепт приготовления
Лук почистить и очень мелко порубить.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачного цвета.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с луком и все перемешать.
Рис всыпать к луку с чесноком и сделать тостатуру: помешивая прогревать пару мин., чтобы рис стал прозрачным.
Влить 50-70 мл вина, перемешать и дать ему выпариться, а затем добавить помидоры в собственном соку.
Рыбный бульон разогреть, влить чернила каракатицы и перемешать.
В сковороду с рисом по одному половнику добавлять рыбный бульон, время от времени помешивая ризотто.
За 7 мин. до готовности вынуть чеснок, влить оставшееся вино и все перемешать.
Кальмаров нарезать кольцами.
Каракатицу нарезать длинными полосками.
Когда ризотто будет практически готово, добавить каракатицу и кальмаров и, помешивая, готовить ещё 3-5 минут (если нужно, влить ещё немного рыбного бульона).
Петрушку очень мелко порубить, добавить в ризотто (немного оставить для украшения), все перемешать, ещё немного прогреть и выключить огонь.
Готовое ризотто посыпать оставшейся петрушкой.
Питание
-
1403 Калорий