Счётчик Яшы
Черное ризотто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт черного ризотто

Видео-рецепт черного ризотто

Черное ризотто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • рис Vialone Nano — 500 гр.
  • очищенные тушки кальмаров — 2 шт.
  • каракатица — 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 250 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • небольшой пучок
  • петрушки — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • рыбный бульон — 800 мл.
  • вино белое — 170 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • чернила каракатицы — 4 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук почистить и очень мелко порубить.

2

В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачного цвета.

3

Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с луком и все перемешать.

4

Рис всыпать к луку с чесноком и сделать тостатуру: помешивая прогревать пару мин., чтобы рис стал прозрачным.

5

Влить 50-70 мл вина, перемешать и дать ему выпариться, а затем добавить помидоры в собственном соку.

6

Рыбный бульон разогреть, влить чернила каракатицы и перемешать.

7

В сковороду с рисом по одному половнику добавлять рыбный бульон, время от времени помешивая ризотто.

8

За 7 мин. до готовности вынуть чеснок, влить оставшееся вино и все перемешать.

9

Кальмаров нарезать кольцами.

10

Каракатицу нарезать длинными полосками.

11

Когда ризотто будет практически готово, добавить каракатицу и кальмаров и, помешивая, готовить ещё 3-5 минут (если нужно, влить ещё немного рыбного бульона).

12

Петрушку очень мелко порубить, добавить в ризотто (немного оставить для украшения), все перемешать, ещё немного прогреть и выключить огонь.

13

Готовое ризотто посыпать оставшейся петрушкой.

Питание

  • 1403 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться