Рисовое вино
Ingredients
- Рис — 4 стак. (клейкий)
- Пшеничная мука — 1 ч. л. дрожжи китайские — 1/4 шт. (такие дрожжи продаются в форме шара и используются для производства алкоголя. Поэтому примерно небольшую частичку этого шарика добавим)
- Питьевая вода теплая — 3 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клейкий рис заливаем кипятком и оставляем в кастрюле под крышкой, пусть настоится час.
2
Затем сливаем в дуршлаг, чтоб лишняя вода ушла.
3
Этот рис теперь отварим на пару 25 минут.
4
Дальше опять промоем водой и оставим, чтоб вода стекла.
5
Теперь смешаем дрожжи с мукой, растираем и смешаем с рисом.
6
Накрываем полиэтиленом, заворачиваем кастрюлю в теплое полотенце, и пусть стоит 4-5 дней в теплом месте, возле батареи, например.
7
После этого отцеживаем хорошенько рис через марлю.
8
Процедить жидкость лучше несколько раз.
9
Это и будет вино.
10
Храним его в холодильнике.
11
Готово! Подавайте такое вино охлажденным.
Питание
-
55 Калорий