Счётчик Яшы
Рисовое вино — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Напитки

Видео-рецепт рисового вина

Видео-рецепт рисового вина

Рисовое вино

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 6840 мин.

Ingredients

  • Рис — 4 стак. (клейкий)
  • Пшеничная мука — 1 ч. л. дрожжи китайские — 1/4 шт. (такие дрожжи продаются в форме шара и используются для производства алкоголя. Поэтому примерно небольшую частичку этого шарика добавим)
  • Питьевая вода теплая — 3 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клейкий рис заливаем кипятком и оставляем в кастрюле под крышкой, пусть настоится час.

2

Затем сливаем в дуршлаг, чтоб лишняя вода ушла.

3

Этот рис теперь отварим на пару 25 минут.

4

Дальше опять промоем водой и оставим, чтоб вода стекла.

5

Теперь смешаем дрожжи с мукой, растираем и смешаем с рисом.

6

Накрываем полиэтиленом, заворачиваем кастрюлю в теплое полотенце, и пусть стоит 4-5 дней в теплом месте, возле батареи, например.

7

После этого отцеживаем хорошенько рис через марлю.

8

Процедить жидкость лучше несколько раз.

9

Это и будет вино.

10

Храним его в холодильнике.

11

Готово! Подавайте такое вино охлажденным.

Питание

  • 55 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться