Коктейль «Московский мул» с лимонадом
Ingredients
- 1 пласт охлаждённого теста для пирога (пая)
- 6 больших яиц
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 2/3 ст. сахара
- Щепотка крупнозернистой соли
- 2 банки по 400 гр. желированного клюквенного соуса
- 10 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
- 1/4 ч. л. винного камня
- Необходимое оборудование: кухонная горелка
Пошаговая рецепт приготовления
Отложите 8 ломтиков имбиря для украшения. Остальные поместите в маленький сотейник вместе с кленовым сиропом и доведите до слабого закипания на умеренно-низком огне. Готовьте 10 мин. Остужайте при комнатной температуре примерно 1 ч.Процедите остывшую имбирную массу в большую мерную кружку, придавливая деревянной ложкой или лопаткой, чтобы выжать как можно больше аромата, затем имбирь удалите. Вмешайте лимонный сок и водку.
Для подачи наполните льдом 4 высоких стакана. Поровну разделите между ними лимонад и сверху долейте газированную воду. Украсьте каждую порцию 2 ломтиками имбиря и сразу подавайте.
Сироп с коричневым сахаром: высыпьте сахар в маленький сотейник, вмешайте 1 ст. воды и на среднем огне доведите до слабого кипения. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 мин. до растворения сахара. Перед использованием полностью остудите.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023