Счётчик Яшы
Глинтвейн классический, пошаговый видео рецепт на 171 ккал
Напитки

Глинтвейн классический

Рецепты » Напитки » Глинтвейн классический

Глинтвейн классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 бутылка полусладкого красного вина
  • полстакана воды
  • 5 горошин душистого перца
  • половина апельсина
  • 6–7 бутонов гвоздики
  • корица
  • 1,8 мускатного ореха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гвоздику, корицу, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2 мин.., а потом еще 15 мин.. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться