Счётчик Яшы
Тыквенно-пряный латте: рецепт
Безалкогольные напитки

Тыквенно-пряный латте: рецепт

Тыквенно-пряный латте

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 кочана брокколи (примерно 0,7 кг.), стебли отделите от соцветий и крупно нарежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. аминокислотного кокосового соуса (см. Примечание)
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. крахмала/муки из арроурута
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 -0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 5 см. корня имбиря, мелко натёртого
  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно 0,6 кг.), нарезанные на куски по 2 см.
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • Жареный кунжут для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте молоко с помощью молочного пенообразователя.В двух глубоких кофейных кружках соедините эспрессо и по 1 ст. л. тыквенного пряного сиропа, залейте вспененным молоком. По желанию посыпьте сверху специями.

2

Рецепт Кофе-латте с тыквой.

3

Тыквенно-пряный сироп:

4

В небольшой кастрюле смешайте пюре из тыквы и смесь специй для тыквенного пирога и варите на среднем огне, пока смесь не загустеет, и появится аромат специй, примерно 3 мин.

5

Смешайте 2 ст. холодной воды и обычный и коричневый сахар в средней кастрюле, доведите до кипения на высокой температуре и варите, мешая время от времени, пока смесь не загустеет и немного уменьшится в объеме примерно 5 мин.

6

Уменьшите огонь до минимума, смешайте с пряным пюре из тыквы и варите, периодически помешивая в течение 10 мин. Не позволяйте смеси кипеть после того, как вы добавите тыкву, иначе сироп станет мутным. Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 10 мин.

7

Поместите сито поверх средней миски и застелите его несколькими слоями марли. Вылейте смесь через сито и дайте ей медленно стечь в миску. Добавьте ванильный экстракт в сироп.

8

Перелейте в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Сироп можно хранить в холодильнике 1 месяц. У вас получится примерно 1,5 ст. тыквенного сиропа; остатки можно также заморозить и хранить в течение месяца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться