Счётчик Яшы
​Имбирный эль — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Напитки

Классический имбирный эль

Классический имбирный эль

Имбирный эль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Большой кусок свежего имбиря – примерно 400 гр
  • Песочный сахар – 1,5 стакана
  • Питьевая вода – 2 стакан
  • Газированная питьевая вода – 2 литраитра
  • Лайм — 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Тонко нарежьте имбирь и сбрызните соком лайма.

2

 В кастрюле нагрейте воду и приготовьте на маленьком огне слайсы имбиря (примерно 5 мин.), выключите огонь, закройте крышкой. Оставьте на 30 мин. – 1 час.

3

 Процедите жидкость через хороший фильтр, затем верните обратно в кастрюлю, добавьте сахар и готовьте на среднем огне до растворения сахара. Остудите и храните в холодильнике до употребления.

4

 Залейте сироп газированной водой со льдом и подавайте с кусочками лайма и листьями мяты.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний имбирный эль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Имбирный эль Загрузка…

Ingredients

  • Слабоалкогольный имбирный эль:
  • Корень имбиря — 2-2.5 ст.л.
  • Питьевая вода – 2 литра
  • Песочный сахар – 150-200 гр.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Безалкогольный имбирный эль:
  • Корень имбиря – 4-5 см
  • Лимон – 1 шт.
  • Газированная вода – 1.5-3 литра
  • Песочный сахар – 4-5 ст.л.
  • Мята/базилик – для подачи (по желанию)

Пошаговая инструкция приготовления

1

и видео

2

Надоели кофе и чай?! Не радуют соки и морсы?! Приготовьте имбирный эль! Этот легкий, шипучий, в меру пряный напиток в буквальном смысле станет глотком свежести и вкуса в череде однообразных чайно-кофейных будней.

3

Готовить имбирный эль будем сразу в двух вариантах. Приготовим слабоалкогольную и быструю, безалкогольную версию напитка. Начнем ?!

4

Подготовьте ингредиенты по списку.

5

Очистите имбирь от кожуры (удобней всего использовать для этого обычную ложку) и натрите корень на терке.

6

Для приготовления слабоалкогольной версии напитка: вскипятите 2 литра воды. Как только вода закипит, выключите огонь и добавьте натертый имбирь и сахар. Тщательно Все хорошенько перемешайте, до растворения сахара.

7

Добавьте сок лимона, еще раз все перемешайте и охладите до температуры 36-38 градусов.

8

Затем добавьте дрожжи.

9

Перемешайте и разлейте напиток по пластиковым бутылкам, не заполняя 2-3 см до горлышка бутылки. Бутылки в идеале стоит выбирать затемненные, из утолщенного пластика.

10

Настаивание эля в пластиковых бутылках, помимо удобства имеет и практическое значение – по жесткости бутылки можно отслеживать степень готовности напитка. Наполнив бутылку напитком и плотно завернув крышку, сожмите бутылку пальцами – на этом этапе она податлива и довольно легко сжимается.

11

Оставьте напиток при комнатной температуре на один-два дня. Уже через несколько часов бутылка станет более твердой на ощупь – это означает, что процесс брожения внутри идет полных ходом. Когда бутылка станет совсем твердой, поместите напиток в холодильник для дальнейшей выдержки и хранения. Общая рекомендация: выдержать напиток еще 3-4 дня перед употреблением.

12

Готовый напиток процедите и снова разлейте по бутылкам – через несколько часов он будет готов к дегустации.

13

Имбирный эль, приготовленный по этому рецепту, как правило, содержит примерно 2% спирта.

14

Теперь приготовим более быстрый и не менее вкусный вариант напитка — безалкогольный имбирный эль.

15

Натертый корень имбиря поместите в небольшую емкость. Добавьте сахар и сок лимона.

16

Влейте примерно 1 чашку газированной воды и тщательно Все хорошенько перемешайте, до растворения сахара. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы она настоялась. Затем смесь процедите, а жмых отожмите.

17

В кувшин или емкость для подачи напитка добавьте несколько кусочков лимона, а также, по желанию, немного мяты или базилика.

18

Влейте концентрированную имбирную смесь, а затем разбавьте ее газированной водой на свой вкус. Слегка перемешайте и подавайте напиток к столу.

19

Имбирный эль готов!

20

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться