Счётчик Яшы
Рисовая запеканка с морковью, яблоками и изюмом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Рисовая запеканка с морковью, яблоками и изюмом

Рисовая запеканка с морковью, яблоками и изюмом

Рисовая запеканка с морковью, яблоками и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйцо куриное – 2 штуки
  • молоко – 500 миллилитров
  • круглозерный рис Арборио Мистраль – 200 граммов
  • сахар – 1 столовой ложки
  • сахар ванильный – 1 столовой ложки
  • морковь среднего размера – 1 штуку
  • изюм темный – 100 граммов
  • яблоко – 1 штуку
  • масло сливочное

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кипящее молоко положить промытый рис и варить 20-25 мин., постоянно помешивая. В готовый рис положить кусочек сливочного масла. Изюм предварительно замочить в кипятке на 20 мин.. Яблоко очисти от кожуры и порезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, положить в рис и перемешать. Далее поочередно добивать в рис яблоки, морковь, изюм и все хорошо перемешать. Взбить белки в пену с помощью миксера и, перемешивая, аккуратно ввести в рис. Выложить рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму, поставить ее в разогретую духовку и выпекать 35 мин.. Готовую запеканку остудить и нарезать на порции

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться