Счётчик Яшы
Спагетти с песто, пошаговый видео рецепт на 682 ккал
Второе блюдо

Спагетти с песто

Рецепты » Второе блюдо » Спагетти с песто

Спагетти с песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 100 граммов пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 филе анчоусов
  • 2 горстки кедровых орешков
  • 2 небольших пучка базилика
  • 320 граммов спагетти
  • 100 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите пармезан на мелкой терке. Положите в каменную ступку чеснок, анчоусы и кедровые орешки и тщательно разотрите в пасту. Понемногу добавляйте листочки базилика, все время растирая массу до состояния пасты.

2

Всыпьте пармезан и перемешайте, влейте столько оливкового масла, чтобы получить густой соус.

3

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды из-под пасты.

4

Переложите половину песто в миску и добавьте 4 ст. л. воды из-под пасты, перемешайте. Добавьте спагетти, перемешайте и подавайте к столу.

5

Оставшуюся часть соуса переложите в банку с крышкой и уберите в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться