Счётчик Яшы
Рисовая каша с изюмом и тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Завтраки/ Рисовая каша

Видео-рецепт рисовой каши с изюмом и тыквой

Рецепты » Бульоны и супы » Каша » Рисовая каша » Видео-рецепт рисовой каши с изюмом и тыквой

Рисовая каша с изюмом и тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • рис — 1 ½ стак.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • тыква — 200 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • изюм без косточек — 1 горсть барбарис — 1 ч. л.
  • хмели—сунели — 1 ч. л.
  • зира — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • свинина — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и морковь обжариваем до мягкости.

2

Мясо нарезаем кусочками, добавляем к овощам и обжариваем минут 15 20 на среднем огне.

3

Добавим к мясу специи (барбарис, зиру, хмели-сунели, перец) и помидор, нарезанный кубиками.

4

Готовим ещё минут 5 7.

5

Рис хорошо промываем до прозрачности воды.

6

Тыкву чистим и режем на кусочки.

7

Горсть изюма без косточек хорошо помоем.

8

Кладем в казан тыкву и изюм, размешиваем, а сверху ровно распределяем рис.

9

Заливаем подсоленной водой так, чтобы воды над рисом было примерно 1,5 2 см.

10

Доводим до кипения, уменьшаем до минимума и томим под крышкой минут 40.

11

Затем выключаем огонь и оставляем кашу дойти ещё минут 15 20.

12

И только тогда открываем крышку и перемешиваем содержимое.

Питание

  • 470 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться