Счётчик Яшы
Рисовая каша с чечевицей и беконом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Завтраки/ Каша/ Рисовая каша

Рисовая каша с чечевицей и беконом

Рисовая каша с чечевицей и беконом

Рисовая каша с чечевицей и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 300 граммов круглозерного риса
  • 200 граммов мелкой коричневой чечевицы
  • 150 граммов бекона
  • 4 луковицы шалота
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка оливкового масла + еще немного для подачи
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 0,5 чайная ложка порошка карри
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите рис по базовому рецепту. Очистите и измельчите лук-шалот и чеснок. Нарежьте бекон кусочками по 1 см.

2

Залейте чечевицу 1,2 л воды, доведите до кипения. Добавьте бекон, шалот и чеснок, варите на слабом огне 30 мин..

3

Приправьте чечевицу оливковым маслом, карри, имбирным порошком, солью и перцем. Варите еще 15 мин..

4

Вмешайте рис, снимите с огня, закройте крышкой и полотенцем, дайте настояться 10 мин.. Подавайте горячим, еще сбрызнув оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться