Счётчик Яшы
Рисовая каша с курагой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Завтраки/ Рисовая каша

Видео-рецепт рисовой каши с курагой

Рецепты » Бульоны и супы » Каша » Рисовая каша » Видео-рецепт рисовой каши с курагой

Рисовая каша с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 120—130 гр.
  • риса 60 гр.
  • кураги 1 небольшая айва или половина средней (50 гр.
  • мякоти) 30 гр.
  • изюма 2 ст.л мед или сахара (по вкусу) 25 гр.
  • сливочного масла соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис всыпать в кипящую подсоленную воду (350 мл) и варить примерно 20 минут после закипания на небольшом огне.

2

После этого накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону.

3

Пока варится рис, приготовить остальные ингредиенты.

4

Залить курагу с изюмом кипятком и оставить на 10 минут, после этого слить горячую воду и просушить сухофрукты салфеткой.

5

Айву очистить от семян и кожуры, порезать мякоть мелкими кубиками.

6

Курагу также порезать маленькими кусочками.

7

В сковороде вскипятить примерно 50-70 мл воды и положить туда айву.

8

Тушить ее в течение 3-5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, до мягкости.

9

Когда почти вся влага выкипит и айва станет мягкой, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

10

Добавить сухофрукты, сахар/мед и перемешать.

11

Готовить все фрукты на слабом огне, помешивая лопаткой, ещё 5 мин..

12

После этого всыпать на сковороду рис и перемешать.

13

Готовить ещё 1 минуту, постоянно помешивая, на небольшом огне и переложить на тарелки.

14

Подавать рисовую кашу с курагой к столу горячей.

Питание

  • 263 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться