Национальные блюда

Мясная рисовая каша

Шавля — это блюдо узбекской кухни, которая готовится из тех же продуктов, что и классический плов, но имеет совершенно отличающийся вкус и консистенцию. Имеет огромное количество вариаций.

Шавля по-узбекски

Мясная рисовая кашаМясная рисовая кашаМясная рисовая кашаМясная рисовая кашаМясная рисовая каша (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Мясная рисовая каша Загрузка...
Обед - Ужин Центральная Азия
Автор блюда: Узбекская культура Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 1 час 30 минут

Ингредиенты блюда

  • Риса – 600 граммов
  • Мякоть мяса – 400 гр. (баранина или говядина)
  • Жира – 300 г.
  • Головка лука – 2
  • Морковка – 400 грам (среднего размера)
  • Красные помидоры – 2 штуки (или томатное пюре)
  • Пучок зеленного лука
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо нарезаем средними ломтиками

2

Посевную морковь режем – соломкой

3

Лук – равными кольцами.

4

Теперь начинает обжаривать на среднем огне все подготовленные ингредиенты в глубокой сковороде,

5

Добавляем сезонные помидоры (или томат-пасту)

6

Затем заливаем фильтрованную питьевую воду, даём закипеть

7

Добавляем поваренную соль, ароматные специи (сушеная паприка, зира, чёрный молотый перец, соль)

8

Засыпаем подготовленный белый круглозерный рис, продолжаем варить, обязательно часто помешивая

9

При необходимости доливая кипяток.

10

Когда вся вода выпарится, убираем огонь, закрываем плотно крышкой на 10 минут. (Каша должна обязательно настояться)

11

Кушанье посыпаем мелко нашинкованный зелёным луком и подаём к обеденному столу всей семье.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Простой

У данного кулинарного рецепта имеются различные вариации: шавля с курицей, капустой, с картошкой, тыквой, мясным фаршем и т.д

Готовить можно не только в чугунном казане, но в мультиварке

Реализовывайте больше национальных узбекских блюд для всей семьи.

Вам также может понравиться