Счётчик Яшы
Рисовая каша на молоке с изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Завтраки/ Каша на молоке/ Рисовая каша

Видео-рецепт рисовой каши на молоке с изюмом

Рецепты » Бульоны и супы » Каша » Рисовая каша » Видео-рецепт рисовой каши на молоке с изюмом

Рисовая каша на молоке с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Рис 1 стак.
  • Свежее молоко жирностью 2, 5% 3 стак.
  • Питьевая вода 2 стак.
  • Изюм 0, 5 стак.
  • Сахар—песок 1, 5 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мелкая соль 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис заливаем теплой водой, слегка перемешиваем, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, и сливаем их.

2

Затем крупу снова заливаем теплой водой (примерно 35 °С) и, перетирая рукой, промываем, меняя воду, до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).

3

После этого промываем рис в горячей воде (примерно 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время их хранения.

4

В чашу мультиварки вливаем молоко и воду, высыпаем рис, хорошо промытый изюм, сахар и соль.

5

Вставляем чашу в мультиварку и накрываем крышкой.

6

Кнопкой "Меню" выбираем режим "Каша" или "Молочная каша"и нажимаем на кнопку "Старт".

7

По завершении режима добавляем половину сливочного масла.

8

Все перемешиваем, и оставляем кашу в режиме "Подогрев" на 30 минут.

9

При подаче раскладываем кашу порционно и заправляем оставшимся маслом.

Питание

  • 92 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться