Рисовая каша с голубикой
Ingredients
- Рис Кубань (отварной) 350 граммов
- Молоко 300 миллилитров
- Сливки 150 миллилитров (жирность на ваш вкус)
- Сахарный песок (по вкусу)
- Мелкая соль (по вкусу)
- Сливочное масло 100 граммов
- Голубика св. 200 граммов
- Мята 2 веточки
- Миндальные лепестки (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике с толстым дном, вскипятить молоко, сливки, сахарный песок. Затем добавить отварной рис и уваривать до нужной консистенции.
2
После того как каша почти готова, добавить ягоды, предварительно промыв их под проточной водой, и сливочное масло. Прогреть 2 мин.ы. Перемешать.
3
Параллельно обжарить миндаль на сухой сковороде. Мяту нарезать тонкой соломкой.
4
Подать кашу в красивой тарелке, украсив ягодами, миндалём и мятой.