Счётчик Яшы
Рисовая каша с айвой в тыкве — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Завтраки/ Рисовая каша

Видео-рецепт рисовой каши с айвой в тыкве

Видео-рецепт рисовой каши с айвой в тыкве

Рисовая каша с айвой в тыкве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Тыква (целая, небольшая) 1, 200—1, 30 гр.
  • Рис 1 стак.
  • Свежее молоко 250 мл.
  • Соль, сахар (по вкусу)
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Сахар ванильный 1/3 пакет Изюм (по желанию) Айва (свежая) 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

У круглой тыквы срезать верхушку.

2

Ложкой выбрать семена и часть мякоти, оставляя стенки толщиной 2,5-3,5 см.

3

Твердую мякоть порезать на небольшие кусочки.

4

Также порезать и айву очищенную.

5

Залить водой и варить до мягкости.

6

Затем воду слить и размять тыкву и айву в пюре.

7

Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой, вдвое больше риса.

8

Варить на небольшом огне пока не выкипит вода.

9

Посолить немного и влить молоко.

10

Дать покипеть несколько минут.

11

Убрать с плиты.

12

К рису добавить тыквенно-айвовое пюре.

13

Всыпать сахар по вкусу, добавить ванильный сахар.

14

Добавить сливочное масло и изюм, хорошо перемешать.

15

Заполнить массой подготовленную тыкву.

16

Накрыть отрезанной верхушкой.

17

Плотно завернуть тыкву в 3 слоя фольги.

18

Поставить на противень в разогретую до 180-190° духовку.

19

Запекать 55-60 минут.

20

Готовую тыкву с кашей развернуть и подавать к столу!

Питание

  • 470 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться