Счётчик Яшы
Китайская рисовая каша с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Завтраки/ Рисовая каша

Видео-рецепт китайской рисовой каши с курицей

Видео-рецепт китайской рисовой каши с курицей

Китайская рисовая каша с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • рис 180 гр.
  • Питьевая вода для бульона 3, 5 л.
  • маленькая луковица
  • 1 шт.
  • бедро куриное 4 шт.
  • свежий имбирь 2 тонких ломтика
  • зелёный лук
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу опустите в холодную воду вместе с луковицей и имбирем, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите бульон до готовности курицы, добавив в конце приготовления соль (курица должна стать очень мягкой).

2

Выньте курицу и лук с имбирем.

3

Рис промойте и залейте водой на 30 минут.

4

В бульон засыпьте рис, слив с него воду, добавьте соль, доведите до кипения и варите под крышкой на очень маленьком огне 2 ч. (пока рис полностью не разварится и у вас не получится нежная каша кремовой консистенции.

5

Она должна быть более жидкой, чем та рисовая каша, к которой мы привыкли (при остывании будет густеть).

6

Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте отварную курицу, разобрав ее на волокна и убрав косточки.

7

По желанию можно заправить кашу соевым соусом или посыпать зеленым луком.

8

Подавать можно с жареными "пончиками" Youtiao.

Питание

  • 116 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Китайская рисовая каша с курицей»?

— рис 180 гр., Питьевая вода для бульона 3,5 л., маленькая луковица 1 шт. • бедро куриное 4 шт. • свежий имбирь 2 тонких ломтика зелёный лук соль по вкусу

Сколько минут готовится китайская рисовая каша с курицей?

— Китайская рисовая каша с курицей можно приготовить примерно за 25 мин..

Сколько калорий в «Китайская рисовой каше с курицей»?

— Если готовить блюдо на 9 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 116 ккал.

Как и сколько варить рисовую кашу?

— Варите, периодически помешивая, примерно 20 минут до загустения. Снимите с огня и оставьте кашу под крышкой хотя бы на 10 мин.. Можно укутать чем‑нибудь тёплым. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получится.

Чем полезна рисовая каша на завтрак?

— В рисовой каше содержится множество необходимых организму микроэлементов и витаминов: B, E, Н, PP, марганец, калий, фосфор, железо, кальций, цинк и даже селен. Рисовую кашу также называют кашей красоты: ее регулярное употребление улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Что можно положить в рисовую кашу?

— 5 лучших добавок к кашеЯгоды и фрукты Различные фрукты и ягоды – самая популярная добавка, они будут хорошо сочетаться с любой крупой. Орехи и семечки В кашу можно положить как цельные, так и молотые орехи. Сухофрукты. Мед. Сыр и другие молочные продукты

Какой рис лучше использовать для рисовой каши?

— Лучше всего для каш подходят круглозерные крахмальные сорта не обработанные паром или рис в виде хлопьев, они позволяют получить правильную вязкую консистенцию готовой каши. К тому же при варке каши из рисовых хлопьев не нужно тратить много времени на приготовление.

Что можно положить в рисовую кашу?

— 5 лучших добавок к кашеЯгоды и фрукты Различные фрукты и ягоды – самая популярная добавка, они будут хорошо сочетаться с любой крупой. Орехи и семечки В кашу можно положить как цельные, так и молотые орехи. Сухофрукты. Мед. Сыр и другие молочные продукты

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться