Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт салата с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом
Салаты

Салат с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом

Салат с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом

Салат с шампиньонами, авокадо и хрустящим беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 25 мин.

Ingredients

  • полоска бекона (сырокопченая грудинка) — 7-8 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • среднее спелое авокадо — 1 шт.
  • томаты-черри — 200 гр.
  • салатная смесь — 200 гр.
  • оливковое масло первого холодного отжима — 4 ст. л.
  • белый винный или яблочный уксус — 2 ст. л.
  • медовая горчица (или 1 ч.л. меда + 1 ч.л. с горкой гладкой дижонской горчицы) — 1 ст. л.
  • Мелкая соль и перец по вкусу —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бекон кладем на противень, застеленный пергаментом.

2

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящего состояния – 5-10 минут (точное время зависит от конкретной духовки).

3

Шампиньоны нарезаем ломтиками толщиной 3 мм.

4

Обжариваем на среднем огне на растительном масле до готовности. Перекладываем на салфетку, чтобы впитать лишний жир.

5

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, чистим от кожуры. Нарезаем кубиками.

6

Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

7

Готовим заправку. Для этого взбиваем вилкой до состояния эмульсии все ингредиенты для нее.

8

Отливаем треть заправки в отдельную посуду. В остальную добавляем салат и перемешиваем.

9

Кладем на тарелку салат, добавляем грибы, авокадо, помидоры и мелко нарубленный выжаренный бекон.

10

Поливаем остатками заправки и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться