Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой
Ingredients
- Зеленая стручковая фасоль — 150 гр.
- Куриная печень — 300 гр.
- Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
- 400 г помидорок черри или 4 небольших обычных помидора
- Романо — 150 гр.
- Зернистая горчица — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Оливковое масло первого холодного отжима — 3 ст. л.
- Жидкий мед — 1 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу — пармезан, грана падано, джугас или другой аналогичный твердый сыр — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим чипсы.
Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр. Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огне и аккуратно снимаем чипсу из сковороды.
Кладем на тарелку и отставляем в сторону.
С куриной печени срезаем пленки. Нарезаем на небольшие куски, солим и перчим.
Обжариваем до готовности на среднем огне на растительном масле, примерно по 4 мин. с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку.
Фасоль обжариваем до готовности на растительном масле.
Помидорки разрезаем на 4 части (или на 8 долек, если помидоры крупные), яйца нарезаем ломтиками.
Для заправки кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии. 4 ч. л. заправки отливаем в отдельную посуду.
Кладем в заправку в миске салат и хорошо перемешиваем.
Делим салатные листья между четырьмя порционными тарелками.
Сверху укладываем нарезанную на ломтики обжаренную печень, помидоры, яйца и фасоль.
Поливаем каждую порцию 1 ч. л. отложенной заправки, украшаем четвертинкой сырной чипсы и
P.S. Тарелка на фото смазана выпаренным бальзамическим уксусом при помощи кулинарной кисти.